Вячеслав Мальцев
09.03.2024
прекрасное место! вкусовые рецепторы сошли с ума после посещения сего заведения. просят снова посетить его! востор!
Елена Симанина
07.03.2024
Очень приятное атмосферное местечко, еда местами необычная, но довольно вкусная. чипсы из дикого кабана и косули - это прям вкуснятина, нерка с картофелем в луковом соусе тоже очень вкусная, десерт «белая скала» на любителя, вроде мороженое, ягоды, но впечатление неоднозначное. Ради разнообразия сходить точно стоит.
Александр Баженов
26.02.2024
Юрий Чиклин
21.02.2024
хороший ресторан с необычной авторской кухней. Звезду снял за игнорирование скидочной карты.
Анна Баковкина
14.02.2024
Очень приятное место. Вежливые и квалифицированные официанты, которые подсказали и ответили на все вопросы. Все было очень вкусно
Нурселен Йылдырым
13.02.2024
Вадим Федулов
05.02.2024
Пришли сюда уже в 4ый раз и как всегда провели прекрасный вечер! Здесь красиво, уютно и тихо, что немаловажно! Выбирать блюдо можно не глядя, все будет очень вкусно и оригинально. За 4 посещения выбирали всегда разные блюда и каждый раз были удивлены. Работники ресторана все внимательные, но не назойливые! Спасибо большое!
Наталья Коваленко
13.01.2024
Очень атмосферное место, красивая подача блюд, необычная и безумно вкусная еда, ненавязчивый и вежливый персонал. Рекомендую к посещению
Александра Широкова
25.12.2023
Анна Данилина
05.11.2023
Кирилл Карташов
03.11.2023
Максим Егоров
22.09.2023
Вадим Федулов
09.09.2023
Ресторан хорош тем, что здесь можно выбрать любое блюдо и оно точно будет очень вкусным! Особое уютное настроение создают интерьеры, приятные запахи северной природы и очень доброжелательные и веселые официанты. Спасибо!
Анна Огнева
13.07.2023
Максим Егоров
18.06.2023
Каждый раз восторг - и эстетический, и вкуса! Удивительно вкусные и необычные блюда. Что-то действительно неожиданное и приятное. Гравалакс под «землей» из бородинского хлеба очень вкусен. Утка приготовлена просто идеально ! И конечно исключительно удачные соусы к каждому блюду. Еловый лимонад уникально освежает, а коктейли просто великолепны.
Александр Бачурин
17.06.2023
Карина Можаева
08.06.2023
интересное место, с необычной кухней. для первого раза стоит взять Дегустационый сет
Анна Киреева
05.06.2023
мы были приятно удивлены всем, очень вкусная необычная еда, вежливый и приветливый персонал, все утонченно сделано до мельчайших подробностей. а запах жженой елки меня сводил с ума (в очень хорошем смысле) все пребывание в ресторане. Безусловно рекомендую к посещению.
Юлия Ермолаева
04.06.2023
Одно из любимых мест в Москве - вкусно, необычно и душевно❤
Кристина Арцыбашева
30.05.2023
Дмитрий Казадаев
15.05.2023
Ирина Левитина
14.05.2023
Прекрасный ресторан с отличной вкусной и изысканной скандинавской кухней. Красивый интерьер и крайне вежливый персонал. Обязательно повторим!
Давид Астафьев
13.05.2023
были с супругой - все очень понравилось
Антон Антон
04.05.2023
Мо Ли
01.05.2023
Мне очень понравилось в ресторане Bjorn. Никогда до этого я не ел таких вкусных и необычных блюд.
ирина петрова
26.04.2023
вкусно, красиво и интересно. Мороженное из Грибов вообще потрясло необычным вкусом.
Василий Игнатьев
22.04.2023
Хорошее место. Понравились все блюда из дичи (сморреброд с диким кабаном, картофельный суп с оленьим сердцем, косуля с подосиновиками).
Ярослав Петровских
31.03.2023
Всё понравилось, хорошее обслуживание, прекрасные блюда.
Ольга Аввакиви
31.03.2023
Одно из любимых мест в Москве, с радостью возвращаюсь туда снова и снова. Хорошая северная кухня, отличное обслуживание.
Александр Чугунов
27.03.2023
Виталий Тиньгаев
26.03.2023
Вкусно, красиво, быстрая и красивая подача, классное обслуживание
Мария Харитонова
Отзыв с Google
19.02.2022
Коллега на работе очень рекомендовал ресторан. Рассказывал с большим вдохновением.
Скажу честно, я не в восторге. Мне есть было нечего. Для меня меню с очень небольшим выбором.
Из еды попробовали смереброд с олениной, картошку с грибами, тартар из оленины. Из напитков - глёг и грог.
Подача красивая, но не более.
Blinovnikovy Maria
Отзыв с Google
08.02.2022
Очень необычно. Говорят, раньше было лучше. Но раньше мы не были. Мне больше всего понравилось филе оленины. Котлета из лося суховата. Но отличное пюре.
Левша
Отзыв с Google
07.01.2022
Шикарнейший ресторан, с великолепной кухней. Шеф повару отдельное спасибо, все было очень вкусно, подача интересная.
Рекомендую бронировать заранее, дальний зал - в елках, просто нечто.
Понравилась нерка, на фото ниже.
И котлета из лося.
Ksenia Bredikhina
Отзыв с Google
06.01.2022
Впервые была в Bjorn году в 2015, когда он только открылся. Помню, что ощущения были необычные, так как в то время все еще не было ТАКОГО огромного разнообразия кухонь в Москве. Мне кажется, тогда я не особо поняла, что вообще происходит, но вернуться снова желания особого не было. И вот на дворе октябрь 2021 года, Bjorn попадает в гид Michelin. И мы решаем, что нам просто необходимо снова сюда сходить. Забегая вперёд, скажу, что под особым впечатлением мы не остались. Единственное, наверное, что реально захватывает – это десерты с их необычными вкусами и очень интересной подачей.
Теперь немного о еде. Зачем столько много соуса везде? Да еще и сливочного и такого жирного, что невозможно под ним распробовать вкус самого блюда. Почему горячее приносят уже остывшим? А потом уверяют, что так должно быть, и что «соус просто холодный, поэтому и блюдо стало холоднее». Вроде бы казалось, такие необычные и интересные наименования в меню: нутрия, улитки, желтая свекла и тд., должно производить wow-эффект, но почему-то не производит. Это я про вкус. А вот к подаче претензий нет! Очень красиво и впечатляюще.
Из еды мне понравились ливерпустай на сене с мёдом и жжёным хлебом, гравлакс из серверных рыб с муссом из хрена, улитка с картофельными пальтами и перечным вином (однако не предупреждают, что все это под огромной шапкой сливного соуса, он как раз все впечатление и испортил), хлеб с маслом и десерты. Нутрию не берите, она очень жесткая и какая-то безвкусная тут. Пробовали в других местах – было намного вкуснее.
Теперь немного о сервисе. В одном из блюд нам попался волос. Мы об этом сказали и блюдо нам сразу же заменили, а в комплимент принесли все десерты из меню (нас было 5 человек). Однако непонятно почему от официанта на протяжении всего нашего визита исходили ехидные шутки про этот волос. Короче, было как-то максимально странно. Я бы поставила 3 звёзды, но надо отдать должное, что блюдо с волосом нам в счёт не включили, плюс принесли в комплимент 5 десертов – это очень приятно и похвально, поэтому 4 звёзды. Десерты бомба, про каждый писать не буду, но каждый по-своему хорошо. Очень необычные сочетания, и, в который раз пишу, афигенная подача. Очень запоминающаяся!
Общие впечатления от визита все же больше положительные, но вернуться снова точно больше не захочется, учитывая, что в Москве уже открылось столько более удачных проектов с нордической кухней!
Artem Zverkovskiy
Отзыв с Google
05.01.2022
Очень хороший ресторан! Красивая интересная подача. Что не маловажно — при подаче блюда вам рассказывают, что есть что и как лучше есть. Десерт «трухлявый пень» реально в пне принесли! Тартар из лося — просто божественно! В общем, рекомендую!
Irina Mamedgasanova
Отзыв с Google
04.12.2021
Очень симпатичный ресторан авторской кухни со скандинавским уклоном. Официанты - исключительно бородатые молодые люди (не совсем понятно, почему так), интерьер выдержан в типичном скандинавском стиле - просто, органично, удобно. В туалетах нет горячей воды((( Меню небольшое, но при этом разнообразное. Размер порций оптимальный - не слишком большие, и не слишком маленькие - так что есть возможность за один раз попробовать много блюд и не переесть:) Очень понравился нежнейший паштет из куриной печени, гравлакс из северных рыб (лосось и муксун) и корф (колбаска) из оленя на горячее. А также нежнейший десерт Тихая охота. А вот филе оленя разочаровало - попался чересчур жёсткий кусок. Популярный десерт Некрасивый шоколадный пирог - для заядлых сладкоежек - шоколадная подложка чрезмерно приторная.
Алла Филоненко
Отзыв с Google
27.11.2021
Вот уже несколько лет в моём ТОПе фаворитов. Однозначная ’пятерка’. Как выяснилось, рейтинг Мишлен со мной согласен: пожаловали зелёную звезду. Это ресторан, куда стоит приходить за многогранными вкусовыми впечатлениями, кухня оригинальная, при этом сезонная, не так много что остаётся в меню неизменным, так что не надоест. Актуальный пример: маленькие грибочки на фото - это десерт, и в нём действительно ощущаются белые грибы. Добрая традиция заведения - подавать домашний хлеб и взбитое масло до подачи блюд в качестве комплимента, скрашивающего ожидание. Лично я иногда покупаю этот хлеб с собой (150 р за порцию). Ещё интересный элемент - кофе, когда берёшь с собой: его отдают в многоразовых пластиковых стаканах. Советую липовый раф, он не на банальных Мониновских сиропах, весьма интересный. Про всё в меню можно спросить официантов, они расскажут состав, как подаётся и т.п. Приятное обслуживание. По крайней мере, зимой ещё можно было взять какую-то традиционную северную игру в качестве дополнения досуга. Интерьер стильный северный, фоток море, не стала повторяться. Кстати, в декоре тоже присутствует сезонность. Например, в вазочках в зависимости от времени года могут стоять цветы, колосья, багульник и т.п. В общем, советую посетить. Только забронируйте заранее.
Maria Leshchinskaya
Отзыв с Google
17.11.2021
Вкусно, красиво, изощрённо и особенно. Не очень дёшево и не слишком дорого. Хорошее место для праздника, потому что еда здесь нескучная. И теперь зелёная звезда Мишлена за zero-waste стратегию ресторана! Это важно! Но и в этом направлении есть куда стремиться: в туалете одноразовые полотенца для рук :( Но горячей воды в кранах уже нет! Так жаль, что такое приятное место не может решить такую банальную и раздражающую проблему :(
Виктор
11.10.2018
_
Maria Mirabella
26.06.2018
Аноним
27.03.2018
все супер. мне очень понравилось. отличный ресторан.
Maria Mirabella
25.03.2018
Maria Mirabella
09.03.2018
Maria Mirabella
20.04.2017
Аноним
30.03.2017
хороший ресторан и вкусная еда
Елена
26.03.2017
Минималистический интерьер, официанты, которые отзывчивы и детально разбираются в меню, вкусная кухня, красивые блюда
Александр
02.02.2017